Quinta, 02 de Outubro de 2025
16°C 27°C
Santa Maria de Itabira, MG
Publicidade

Primeiros episódios de Mestres da Merenda destacam alimentação escolar mineira e quem as prepara todos os dias

Terceiro episódio do programa vai ao ar nesta quinta-feira (2/10), às 19h30, pela Rede Minas

Por: Redação Fonte: Secom Minas Gerais
02/10/2025 às 14h23
Primeiros episódios de Mestres da Merenda destacam alimentação escolar mineira e quem as prepara todos os dias
SEE-MG / Divulgação

O Mestres da Merenda, reality show da  Secretária de Estado de Educação de Minas Gerais (SEE/MG) , está chegando na sua terceira semana no ar e os dois primeiros episódios foram um sucesso. O estado que serve a melhor merenda da rede pública brasileira agora quer descobrir o melhor entre os melhores.

Servidores das 47 Superintendências Regionais de Ensino (SREs) estão competindo pelo título e a premiação em dinheiro. Os três melhores colocados dividirão um total de R$ 30 mil — sendo R$ 15 mil para o primeiro lugar, R$ 10 mil para o segundo e R$ 5 mil para o terceiro.

As gravações ocorreram na Mineiraria, Casa da Gastronomia Mineira, em Belo Horizonte, e os quatro classificados aguardam os adversários das próximas seletivas.

A Secretaria de Estado de Educação (SEE/MG) conversou com as auxiliares de serviços básicos (ASBs) Tatiane Lopes, de Luizlândia do Oeste, e Sandra Lourdes, de Morro do Pilar, para saber como elas encararam o desafio de cozinhar para uma Minas Gerais de audiência. Elas foram as primeiras eliminadas da competição.

“Cheguei bem confiante para a disputa e o prato que iríamos fazer para o meu episódio do programa seria strogonoff. Quando me inscrevi para o Mestres da Merenda, minha receita foi dessa merenda, que é a favorita da escola”, contou a Tatiana. “Saio com a cabeça erguida e não faria nada de diferente do que executei durante as gravações”, completa.

Para Sandra, participar do programa foi uma oportunidade para apresentar a todo o estado o prato preferido dos estudantes da Escola Estadual Intendente Câmara – banana verde com carne bovina e salada de couve. “A escola adora”, afirma a representante de Morro do Pilar.

“Foi uma experiência engrandecedora e de muita troca estar com grandes chefs de cozinha, mas também com merendeiras de toda Minas Gerais e conhecer as diferentes tradições culinárias da nossa região. Estou torcendo aqui de fora e espero que todas continuem amando o que fazem e continuem cozinhando com gosto”, compartilhou Sandra.

Mestres da Merenda

O Mestres da Merenda é uma produção da CasaCult, viabilizada pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura. O programa conta com patrocínio da Cemig e com o apoio das  Secretarias de Estado de Comunicação (Secom)  e Educação, além da  Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) .

O terceiro episódio do programa vai ao ar na  Rede Minas  nesta quinta-feira (2/10), às 19h30, com reapresentação no sábado (4/10), às 20h.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Santa Maria de Itabira, MG
28°
Tempo limpo
Mín. 16° Máx. 27°
27° Sensação
3.2 km/h Vento
34% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
05h32 Nascer do sol
17h50 Pôr do sol
Sexta
27° 14°
Sábado
27° 15°
Domingo
26° 17°
Segunda
33° 16°
Terça
35° 17°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,34 +0,16%
Euro
R$ 6,26 +0,14%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 684,054,48 +2,85%
Ibovespa
144,115,11 pts -0.96%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias