Sabe aquela famosa frase: "emoção mal entendida, vira comida!"? É exatamente isso que acontece quando descontamos nossas emoções na comida. O problema é que acabamos não percebendo esse comportamento porque ele está no piloto automático.
Em nossa vida, o alimento acaba sendo utilizado por nós como forma de acalento. Por exemplo, quando somos bem bebezinhos e choramos, recebemos uma mamadeira ou o peito de nossa mãe, não é assim!?
Quando não queremos almoçar, nossa mãe logo diz: "Coma Maria! Se você comer tudinho vai ganhar um docinho!".
Quando estamos tristes, sempre aparece alguém com algo de gostoso para comermos com o objetivo de nos alegrar.
E assim, a comida vai sendo utilizada como conforto.
Na adolescência, brigamos com nosso namorado e usamos a comida para acalentar.
Começamos a trabalhar, casamos, e quando surgem as dificuldades, o que fazemos? Usamos a comida, pela milésima vez, para suprir nossas emoções mal organizadas.
A culpa é de quem? De ninguém! Não existe culpado, mas precisamos quebrar esse ciclo!
Sentir desconforto é normal e fundamental para desenvolvermos o autoconhecimento. Algumas atividades podem nos ajudar a lidar com o momento de desconforto como: ler, correr, brincar com os filhos, dançar, assistir uma série, ligar para uma amiga, namorar, fazer um passeio ecológico, dentre outras.
Enfim, cada um deve buscar dentro de si formas para lidar com essa sensação.
Precisamos nos tornarmos responsáveis pela gestão dos nossos sentimentos e emoções.
Vamos começar?
Participe do desafio Mente Magra 21 dias, clique no link abaixo e receba mais informações.